Чем затравить бак бульдозера – дизельное топливо

Дизельное топливо для строительной техники

Строительная сфера не мыслима без использования специальной техники, установок и приспособлений многие из которых приводятся в рабочее состояние с помощью дизелей. Экскаваторы, погрузчики, автокраны требуют заправки чистым, высококачественным топливом без примесей и добавок. В противном случае снизится ресурс двигателя и упадет производительность механизма.

 

Специфический жидкий продукт изготавливается из фракций, образующихся при перегонке нефти. Более чистые компоненты входят в состав продукции с высокооктановыми показателями.

 

Существует два вида ДТ, летнее и зимнее дизельное топливо купить которые можно в зависимости от времени года и температуры окружающей среды. Ценовая доступность товара с пометкой «лето» не должна подкупать потребителя, планирующего работы в условиях холода. Такое топливо при минусовых показателях градусника может застыть и превратиться в вязкое вещество.

 

Выбор должен базироваться на критериях замерзания, степени фильтрации, склонности к помутнению. Современная перерабатывающая промышленность наладила еще выпуск третьей марки горючего — арктического типа. Оно обеспечивает бесперебойный строительный процесс при – 50°С и сохранность агрегатов в суровом климате, что обернется для владельцев техники дополнительной экономией финансов, снижением затрат на ремонты.

 

Дизельное топливо для строительной техники
Дизельное топливо для строительной техники