Несколько слов о дизельном топливе зимнем и дизельном топливе присадочном (ДЗП).

Особенности зимнего и присадочного дизельного топлива

ДТЗ – это ГОСТированный продукт, выпускаемых на НПЗ из депарафинизированных компонентов. В результате чего две основных качественных характеристик – температура текучести и температура помутнения лежат в пределах допустимых величин для данного региона. С ДТЗ можно не переживать зимой – котел не встанет. Но, как у любой медали, у зимнего дизельного топлива есть две стороны. Чем больше необходимо произвести технологических операций с продуктом, тем дороже топливо. Поэтому приобретая зимнее дизельное топливо непосредственно зимой, вы рискуете стать жертвой мошенников. Опасность заключается в том, что мошенники могут наливать вам из одной бочки дизельное топливо зимнее, дизельное топливо присадочное или просто смесь летнего топлива с авиационным керосином, который температуру помутнения не снижает, зато снижает температуру вспышки (пары при комнатной температуре могут взорваться!!!) и значительно облегчают ваш карман.

 

Керосин легкий (плотность низкая) покупаете литры, а горят килограммы. Расход топлива увеличивается на 15%.

 

ДЗП – это дизельное топливо изготовленное по техническим условиям посредством введения депрессорных присадок, содержащих лжепарафины. Депрессоры эффективно снижают температуру текучести, но не изменяют температуру помутнения. Такое топливо можно использовать при среднесуточных температурах не ниже 0 -2ºС. Допустимо использовать ДЗП в осенне-весеннее время года.

 

Благодаря незначительным доработкам ДЗП дешевле ДТЗ на 2 – 3 рубля за 1 литр.

 

Информация для бережливых.

 

Как сэкономить и не подвергнуть себя риску остановки котла. Для решения данного вопроса существует три совета:

 

1. При проектировании дома, располагайте емкость в теплом месте. Без выхода топливопровода на улицу. Экономия может составить 3 -4 рубля за литр. В этом случае вы сможете использовать летнее дизельное топливо.

 

2. Емкость с топливом необходимо утеплить. Расширить диаметр топливопровода до 1 дюйма. И становить теплый, подогреваемый фильтр. Такие фильтры устанавливаются на большегрузной технике. Они безопасны и работают от 12 Вольт. В этом случае вы сможете сэкономить 2 – 3 рубля за литр. Используя дизельное топливо присадочное.

 

3. Если лень возиться – покупайте дизельное топливо зимнее с доставкой от 500 литров у нас. Сэкономите 1 -1,5 рубля за литр и голова болеть не будет.

 

Особенности зимнего и присадочного дизельного топлива