Немного о дизельном топливе

Дизельное топливо (в русском языке существует второе, позаимствованное у немцев, название – солярка) известно как топливо для двигателей ещё с 19 века. Получали его методом перегонки нефти. Использовалось в дизельных двигателях. Благодаря своей меньшей способности воспламенятся, чем бензин, считалось более безопасным видом топлива не только для автомобилей, но и для отопительных котлов. Из-за этой особенности воспламенение в цилиндрах осуществляется по другому принципу нежели в бензиновых моторах. Если в последних взрыв подготовленной воздушно-бензиновой смеси осуществляется посредством электрической искры, то в дизельных – сначала поршень резко сжимает воздух, который от этого очень сильно разогревается, а потом, с помощью форсунки, осуществляется впрыск солярки, и она от соприкосновения с раскалённой средой загорается.

 

Чтобы процесс воспламенения происходил качественно (вовремя, полностью сгорало топливо) нужно топливо отвечающее стандартам. Именно от его качества зависит надёжность и долговечность работы автомобиля, его экономичность.

 

Для достижения необходимых технических характеристик топлива, применяют различные присадки. Которые сильно меняют его свойства и назначение.

 

Дизельное топливо купить оптом Вы сможете только на сертифицированных заправках, пользуясь услугами надёжных поставщиков. Не лейте в свой автомобиль продукт неизвестного происхождения и тогда машина будет служить верой и правдой долгие годы.