Как определить качество дизельного топлива?

О качестве дизельного топлива

Любой водитель, относится к своему автомобилю с некоторой особой заботой и теплом. Каждый автолюбитель заботится о собственном железном коне, как может: проводит постоянные профилактические мероприятия, проверки и диагностику. Но прежде всего, водители стараются использовать для своего личного транспортного средства качественное топливо. Правильная и слаженная работа всех систем машины – главная задача автовладельца, и в этом вопросе многое зависит от выбора топлива.

 

Критерии выбора качественного дизельного топлива

Хорошее дизельное топливо купить стремятся многие водители, но при том они затрудняются назвать характеристики высококачественного горючего для машины. Не мудрено, ведь этих критериев много, и каждый из них очень важен.

 

При выборе дизтоплива нужно уточнять цетановое число. Ведь оно является показателем скорости воспламенения топлива. Нормальным можно считать число в промежутке 40 – 50. Следующим фактором выбора стоит считать фракционный состав. Когда он отклоняется от норм, то топливо может разжижаться или же проявляется образование большого количества нагара. Эти важные моменты сказываются на функционировании “сердца” автомобиля – мотора.

 

Также при уточнении качества топлива, нельзя не обратить внимание на вязкость солярки. Водители, имеющие за плечами большой опыт, точно знают, что «неверная» консистенция дизтоплива может отразиться на работе силового агрегата. Чрезмерно высокая вязкость, приводит к тому, что холодный запуск усложнится. А в противном случае из строя в скором времени выйдут форсунки и топливный насос. Кроме этих неприятных вещей, можно столкнуться с подтеканием топлива. Последнее обычно является следствием растрескиванием форсунок.

 

К важнейшим характеристикам качества также можно отнести количества серы в дизельном составе. Сера снижает износ силового агрегата, а также способна увеличить антикоррозийные свойства масла. Потому сера всегда входит в состав дизтоплива. Но сера обладает не только достоинствами, ее большое содержание может привести к окислению масла. В конечном итоге наблюдается высокий выброс выхлопных, что усиливает загрязнения окружающей среды.

 

О качестве дизельного топлива
О качестве дизельного топлива